小芬已經懷孕5個月了,來到我們診所時感覺一臉疲勞,很不舒服,還以為她是不是感冒了,所以才來診所看病。但準備掛號時,才知道她是要為老公掛號。她的老公看來微胖感覺很老實,但是看起來並不像是生病,雖然滿頭霧水,還是先幫忙掛了李宏信醫師的門診。

        才一看到李醫師呢!病人還沒開口,小芬就一臉哀怨地說,跟老公結婚3年多了,每天晚上都睡不好,老公天天打呼鼾聲雷動!他們倆夫妻都是租屋,已經為此晚上吵到鄰居,多次跟鄰居爭執不下,最後只能搬家。現在她懷孕了,老公天天打呼,更是吵到孕婦的休息時間,去產檢時醫生都說她的睡眠不足,寶寶偏小,她苦惱不已,可是老公還偏偏想這不是病,不用看醫生,為此換了枕頭換了床,還是每天晚上吵得她睡不著,只能請假在家白天補眠,最後實在是擔心寶寶的發育,強迫老公一定要來看醫生。

        我看小芬的老公撓撓頭,一臉困窘的樣子,看來他還真的不覺得自己吵到人了啊!李宏信醫生立刻正色跟小芬老公說,打鼾絕對是病!而且放久不管不僅影響身體,還會像現在這樣影響與枕邊人的感情!醫師仔細地檢查小芬的老公,告訴他,他是因為鼻過敏加上肥胖造成的打鼾,要根治也很簡單,只需要小手術就可以解決,但是也要配合減肥,才能達到長久之效。

        小芬沒想過需要手術,連忙問醫師要怎麼手術?李醫師笑著要小芬放心,這手術傷口很小,是門診就能執行的手術,而且當天就能出院。只是以電波射頻低溫熱透法將鼻過敏翼管神經截除,將引發鼻子過敏的鼻過敏神經予以截除。

        小芬老公看著老婆跟肚子的小孩都睡不好,終於下定決心承認自己打鼾的毛病,願意治療。那天手術完之後,過沒多久再回診時,看到小芬肚子更大了,她說自從老公不打呼後,不僅是她,連老公都覺得睡得更好,白天更有精神,上班起來也不會常常感到疲累。更值得高興的是,寶寶的生長進度終於追上來啦!現在不僅成長沒有落後,還要小心別養得太胖了不好生呢!

        看到小芬跟老公那麼高興,李宏信醫師也笑得合不攏嘴,還叮囑小芬老公要記得減肥啊!才不會讓打鼾再次找上門!生活可以更開心也能休息得更徹底喔!

 

返回列表
管理後台