知名主持人吳淡如小姐,長年受鼻過敏問題所擾,但經由李宏信醫師為她進行鼻過敏神經截除術之後,目前兩支鼻孔呼吸都十分順暢,吳淡如小姐也大方的分享治癒鼻過敏的經驗,以下為吳淡如小姐的口述:

 

        我以前不知道給哪一個醫生看,他就說你這個大概3、5歲就開始了。記憶中從小一就開始「咳、咳、咳」大人也沒帶我去就醫,他們只覺得為什麼要一直清喉嚨;但這個情況是不自覺的,常常被判斷為支氣管炎,有些大人很壞,就會說支氣管炎後就會變肺炎、肺癌,然後就沒命了,這是小時候最常聽到的恐嚇。

 

 

    其實我弟弟是很嚴重的鼻竇炎,是他先找到李醫師,他當時是兩隻鼻孔都不能呼吸。我弟以前還是大學城的歌手,得過歌唱比賽,但因為鼻過敏太嚴重,所以後來沒辦法出片。有一天他治好了以後,就跟我說「姐姐,我不會再『咳、咳』了」之後我才找到李醫師。

 

    弟弟好了,給我很大的信心,我弟大概是前後兩個月,一支鼻孔一個月他就好了,聲音也變了。所以我才來做一支鼻孔,但這隻(右邊)鼻孔以前有電燒過,有很多息肉,復原有點慢。那時做了一個月才真正通,那個痛苦我一直記得,因此左邊這支死也不想弄!

 

    後來一直拖了兩年,上個月還去義大利,因為左邊的過敏神經一直沒有截除,鼻涕倒流很嚴重,變成一個月得兩次咽喉炎,講話聲音都沙啞;再不來弄,我都覺得中廣跟年代要Fire掉我了,他們可能會想說怎麼每天都感冒,但其實是鼻過敏!

 

    李醫師這次用的一種科技泡棉感覺很好,後來就很少來換藥,只是路過的時候來吸一下,左邊沒有鼻息肉,第三天就已經可以工作,兩支鼻孔也可以呼吸,但是它會越來越好!

返回列表
管理後台